![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:彩り、食感がいい和えものです |
材料(2人分) | ![]() |
じゃがいも | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
かにかまぼこ | 4本 |
黄身酢 | 卵黄 1個 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/4 酢 大さじ1.5 だし汁 大さじ3 片栗粉 小さじ1/5 |
塩 | 適量 |
1 |
じゃがいもは皮をむいて千切りにし、さっと茹で、ざるにあげる。 |
2 |
きゅうりは薄く切り、塩をふっておく。 |
3 |
小鍋に卵黄を入れ、だし汁(大さじ1)を少しづつ加える。 |
4 |
砂糖、塩、酢、残りのだし汁、片栗粉を加えよく混ぜる。 |
5 |
とろみがでるまで湯せんにかける。 |
6 |
じゃがいも、きゅうり、かにかまぼこを器に盛り、5の黄身酢をかける。 |
カテゴリー 野菜たっぷり きゅうり じゃがいも 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|