![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:ご飯のおかずにも、酒の肴にも。鉄分、葉酸が多いメニューです |
材料(2人分) | ![]() |
かき | 200g |
牛肉薄切り | 100〜150g |
塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
レモン・マスタード | 適宜 |
1 |
かきは塩水でふり洗いして、水気を切っておく。 |
2 |
牛肉を広げ、塩・こしょうをする。 |
3 |
かきに小麦粉をまぶし、牛肉で巻く。 |
4 |
サラダ油をひいたフライパンでかきをつぶさない様に焼く。 |
5 |
好みで、レモン、マスタードを添える。 |
作り方ポイント 好みで焼き上がりに酒・しょうゆをからめてもおいしいです |
カテゴリー 牛肉 魚介類 貝類 冬 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|