ごはんびと




かきの牛肉巻き 
かきの牛肉巻き 
投稿者名:SUNさん
コメント:ご飯のおかずにも、酒の肴にも。鉄分、葉酸が多いメニューです
材料(2人分) お買い物帳へ
かき
200g
牛肉薄切り
100〜150g
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
レモン・マスタード
適宜

つくりかた
1
かきは塩水でふり洗いして、水気を切っておく。
2
牛肉を広げ、塩・こしょうをする。
3
かきに小麦粉をまぶし、牛肉で巻く。
4
サラダ油をひいたフライパンでかきをつぶさない様に焼く。
5
好みで、レモン、マスタードを添える。
作り方ポイント
好みで焼き上がりに酒・しょうゆをからめてもおいしいです
カテゴリー
牛肉 魚介類 貝類 冬 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ