![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:だしをとる必要もないので、気軽に作れます。 |
材料(2人分) | ![]() |
鶏手羽元 | 6本 |
カブ | 大1個 |
サラダ油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
A | 水 2カップ イチビキ「つゆの素 極」大さじ2 |
1 |
鶏手羽元は、片栗粉を軽くまぶす |
2 |
カブは皮をむき、乱切りにする |
3 |
フライパンにサラダ油を入れ、カブ、鶏手羽元の順に焼き目をつける |
4 |
カブの葉は、さっと茹でて、3cm長さに切る |
5 |
鍋にAを入れ煮立て、焼き目を付けた鶏手羽元を加えてゆっくり煮含め、カブを加え煮る |
6 |
カブが柔らかくなったら、葉にも煮汁をからませ、器に盛り合わせる |
作り方ポイント 鶏手羽元は、手羽中・鶏もも肉・鶏手羽肉などお好みのものを使ってください。 |
カテゴリー 鶏肉 冬 煮物 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|