ごはんびと




鶏肉とかぶの煮物
鶏肉とかぶの煮物
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:だしをとる必要もないので、気軽に作れます。
材料(2人分) お買い物帳へ
鶏手羽元
6本
カブ
大1個
サラダ油
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
A
水 2カップ
イチビキ「つゆの素 極」大さじ2

つくりかた
1
鶏手羽元は、片栗粉を軽くまぶす
2
カブは皮をむき、乱切りにする
3
フライパンにサラダ油を入れ、カブ、鶏手羽元の順に焼き目をつける
4
カブの葉は、さっと茹でて、3cm長さに切る
5
鍋にAを入れ煮立て、焼き目を付けた鶏手羽元を加えてゆっくり煮含め、カブを加え煮る
6
カブが柔らかくなったら、葉にも煮汁をからませ、器に盛り合わせる
作り方ポイント
鶏手羽元は、手羽中・鶏もも肉・鶏手羽肉などお好みのものを使ってください。
カテゴリー
鶏肉 冬 煮物 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ