![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:卵とわかめがふんわり汁ものです。 |
材料(2人分) | ![]() |
生わかめ | 20g |
卵 | 1/2個 |
しらす干し | 10g |
出し汁 | 300ml |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
1 |
鍋に出し汁を入れ、火にかけ沸騰したら、生わかめとしらす干しを入れる。 |
2 |
しょうゆ・みりん・塩を入れ、味を調える。 |
3 |
卵を溶き、まわし入れる。 |
カテゴリー カルシウム豊富 卵 海藻 汁物 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|