![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:香りも、目も、味も楽しめます |
材料(2人分) | ![]() |
しめじ | 1/2パック |
A | 出し汁 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 |
ほうれん草 | 1/3把 |
B | 柚子汁 小さじ1 出し汁 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 |
柚子の皮 | 適量 |
1 |
しめじは石づきを取り、Aで煮る。そのまま冷ます。 |
2 |
ほうれん草は茹でて3cmに切る。 |
3 |
しめじ、ほうれん草の水気を絞り、Bであえる。 |
4 |
柚子のせん切りを天盛りにする。 |
カテゴリー 野菜たっぷり ほうれん草 しめじ 冬 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|