ごはんびと




春野菜のあんかけ 
春野菜のあんかけ 
投稿者名:SUNさん
コメント:春がいっぱいの煮物です
材料(2人分) お買い物帳へ
ふき
1/2本
たけのこ
1/3本
新じゃがいも
100g
さやえんどう
4枚
にんじん
20g
だし汁
100ml
調味料
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 少々
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ2
水 大さじ1

つくりかた
1
ふきは塩茹でし、皮をむき2cm長さに切る。
2
茹でたけのこ、新じゃがいもは乱切りにする。
3
さやいんげんは斜め切りにし、にんじんは5mmの輪切りにする。
4
野菜は茹でる。(出し汁で茹でると下味が付きます)
5
出し汁に調味料を入れ、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
6
器に茹でた野菜を盛りつけ、上から5をかける。
カテゴリー
野菜たっぷり 便秘予防 タケノコ 山菜 春

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ