![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:春がいっぱいの煮物です |
材料(2人分) | ![]() |
ふき | 1/2本 |
たけのこ | 1/3本 |
新じゃがいも | 100g |
さやえんどう | 4枚 |
にんじん | 20g |
だし汁 | 100ml |
調味料 | しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 塩 少々 |
水溶き片栗粉 | 片栗粉 小さじ2 水 大さじ1 |
1 |
ふきは塩茹でし、皮をむき2cm長さに切る。 |
2 |
茹でたけのこ、新じゃがいもは乱切りにする。 |
3 |
さやいんげんは斜め切りにし、にんじんは5mmの輪切りにする。 |
4 |
野菜は茹でる。(出し汁で茹でると下味が付きます) |
5 |
出し汁に調味料を入れ、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 |
6 |
器に茹でた野菜を盛りつけ、上から5をかける。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 便秘予防 タケノコ 山菜 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|