ごはんびと




ひじきとこんにゃくの梅肉和え 
ひじきとこんにゃくの梅肉和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:梅肉の酸味が、ほどよくマッチ!
材料(2人分) お買い物帳へ
こんにゃく
1/3枚
ひじき
6g
梅ペースト小さじ2
しょうゆ小さじ1/2
みりん 大さじ1
レタス
2枚

つくりかた
1
こんにゃくは短冊切りにし、茹でる。
2
ひじきは水で戻して茹でる。
3
水気を切ったひじきとこんにゃくをAであえる。
4
レタスを器にして3を盛り付ける。(レタスにくるんで食べます)
カテゴリー
カルシウム豊富 便秘予防 海藻 和え物 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ