ごはんびと




白菜のあんかけ
白菜のあんかけ
投稿者名:SUNさん
コメント:白菜、ワカメを巻いて、食べやすく!
材料(2人分) お買い物帳へ
白菜
2枚
生わかめ
16g
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
出し汁 50ml
しょうが汁 少々
片栗粉 小さじ1
けずりぶし
適量

つくりかた
1
白菜は茹でる。わかめはサッと茹でる。
2
まきすの上に白菜を敷きわかめを芯にして巻き、水気を絞る。
3
2を3~4つに切り、器にのせる。
4
Aをあわせて火にかけ、あんをつくる。3の上にかけ、けずりぶしをのせる。
カテゴリー
野菜たっぷり 白菜 海藻

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ