ごはんびと




小松菜と油揚げのごま酢和え 
小松菜と油揚げのごま酢和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:酢が入っているのでさっぱりしています。
材料(2人分) お買い物帳へ
小松菜
1/2把
油揚げ
1枚
ちくわ
1本
出し汁 25ml
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 大さじ1

つくりかた
1
小松菜は茹でて、3cm長さに切る。
2
油揚げは焼き、短冊切りにする。ちくわも短冊切りにする。
3
1と2を合わせ、Aで和える。
カテゴリー
クイックレシピ カルシウム豊富 小松菜 冬 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ