ごはんびと




なすとささ身の辛味和え 
なすとささ身の辛味和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:豆板醤が決め手!
材料(2人分) お買い物帳へ
茄子
2本
鶏ささみ
80g
大さじ1
かいわれ菜
1/3パック
出し汁 20ml
薄口しょうゆ   大さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤 適量
白ごま 大さじ1

つくりかた
1
茄子は3cm長さのせん切りにする。水に放ち、あく抜きをする。
2
1を茹でてザルにあげる。
3
鶏ささみは酒をふり、電子レンジに5分かける。細かくさく。
4
かいわれ菜は根を切り、洗う。
5
Aをあわせて、2・3・4・を和える
作り方ポイント
ささみは茹でても蒸してもよい。
カテゴリー
ナス 鶏肉 鶏ささみ 夏 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ