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投稿者名:SUNさん コメント:豆板醤が決め手! |
材料(2人分) | ![]() |
茄子 | 2本 |
鶏ささみ | 80g |
酒 | 大さじ1 |
かいわれ菜 | 1/3パック |
A | 出し汁 20ml 薄口しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 豆板醤 適量 白ごま 大さじ1 |
1 |
茄子は3cm長さのせん切りにする。水に放ち、あく抜きをする。 |
2 |
1を茹でてザルにあげる。 |
3 |
鶏ささみは酒をふり、電子レンジに5分かける。細かくさく。 |
4 |
かいわれ菜は根を切り、洗う。 |
5 |
Aをあわせて、2・3・4・を和える |
作り方ポイント ささみは茹でても蒸してもよい。 |
カテゴリー ナス 鶏肉 鶏ささみ 夏 和え物 |
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