![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:なすがいっぱい食べられます |
材料(2人分) | ![]() |
なす | 3本 |
A | 練りごま 大さじ1 出し汁 80ml 薄口しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ2 |
1 |
なすは先端から菜箸をさして穴をあけ、素焼きにする |
2 |
へたと皮を取り、縦4つに切り、器に盛る。 |
3 |
Aをあわせて火にかけ、滑らかになったら、2にかける。 |
作り方ポイント 火の通りをよくする為、なすにあらかじめ穴をあけておきます |
カテゴリー 野菜たっぷり ナス 夏 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|