ごはんびと




焼きなすのごまだれかけ 
焼きなすのごまだれかけ 
投稿者名:SUNさん
コメント:なすがいっぱい食べられます
材料(2人分) お買い物帳へ
なす
3本
練りごま 大さじ1
出し汁 80ml
薄口しょうゆ   大さじ1
みりん 小さじ2

つくりかた
1
なすは先端から菜箸をさして穴をあけ、素焼きにする
2
へたと皮を取り、縦4つに切り、器に盛る。
3
Aをあわせて火にかけ、滑らかになったら、2にかける。
作り方ポイント
火の通りをよくする為、なすにあらかじめ穴をあけておきます
カテゴリー
野菜たっぷり ナス 夏 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ