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カリフラワーの肉詰めスープ 
カリフラワーの肉詰めスープ 
投稿者名:SUNさん
コメント:ボリュームたっぷりのスープです。
材料(4人分) お買い物帳へ
カリフラワー
1個
生しいたけ
3枚
玉ねぎ
1/2個
鶏挽肉
150g
バター
大さじ1
塩・こしょう
適量
パン粉
大さじ2〜3
スープの素
1個
えのきだけ
1/2パック
パセリみじん切り
適量

つくりかた
1
カリフラワーは葉をとり、茎を短くする。
2
しいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・しいたけの順に加え炒め、塩・こしょうをしてパン粉を加えて冷ます。
4
鶏挽肉に3を加え混ぜ、カリフラワーの根元の部分から詰め込む。
5
深めの鍋にいれ、水をかぶるまでいれ、スープの素を加え煮込む。
6
3?長さに切ったえのき茸を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
7
切り分けて盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
カテゴリー
野菜たっぷり カリフラワー 鶏肉

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