![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:ボリュームたっぷりのスープです。 |
材料(4人分) | ![]() |
カリフラワー | 1個 |
生しいたけ | 3枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
鶏挽肉 | 150g |
バター | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
パン粉 | 大さじ2〜3 |
スープの素 | 1個 |
えのきだけ | 1/2パック |
パセリみじん切り | 適量 |
1 |
カリフラワーは葉をとり、茎を短くする。 |
2 |
しいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。 |
3 |
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・しいたけの順に加え炒め、塩・こしょうをしてパン粉を加えて冷ます。 |
4 |
鶏挽肉に3を加え混ぜ、カリフラワーの根元の部分から詰め込む。 |
5 |
深めの鍋にいれ、水をかぶるまでいれ、スープの素を加え煮込む。 |
6 |
3?長さに切ったえのき茸を加え、塩・こしょうで味をととのえる。 |
7 |
切り分けて盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。 |
カテゴリー 野菜たっぷり カリフラワー 鶏肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|