ごはんびと




射こみ高野豆腐  
射こみ高野豆腐  
投稿者名:SUNさん
コメント:ひと手間かけた高野豆腐の料理です。
材料(2人分) お買い物帳へ
高野豆腐
2個
鶏ひき肉
60g
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
ねぎ 1/3本
生パン粉 大さじ2
出し汁 120ml
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
塩 少々
しいたけ
2枚
オクラ
2本
少々

つくりかた
1
高野豆腐は戻して真中に切り目を入れる。
2
Aを混ぜ、高野豆腐の切った中に入れる。
3
オクラは塩でもみ、茹でる。
4
鍋にBを入れ、煮立て、2としいたけを煮る。
5
20分したら火を止め、オクラも加え味を含ませる。
カテゴリー
カルシウム豊富 鉄たっぷり料理 鶏肉 煮物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ