![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:ひと手間かけた高野豆腐の料理です。 |
材料(2人分) | ![]() |
高野豆腐 | 2個 |
鶏ひき肉 | 60g |
A | 酒 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 ねぎ 1/3本 生パン粉 大さじ2 |
B | 出し汁 120ml 砂糖 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 塩 少々 |
しいたけ | 2枚 |
オクラ | 2本 |
塩 | 少々 |
1 |
高野豆腐は戻して真中に切り目を入れる。 |
2 |
Aを混ぜ、高野豆腐の切った中に入れる。 |
3 |
オクラは塩でもみ、茹でる。 |
4 |
鍋にBを入れ、煮立て、2としいたけを煮る。 |
5 |
20分したら火を止め、オクラも加え味を含ませる。 |
カテゴリー カルシウム豊富 鉄たっぷり料理 鶏肉 煮物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|