ごはんびと




切干大根とわかめのごま酢和え 
切干大根とわかめのごま酢和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:困ったときの1品に!
材料(2人分) お買い物帳へ
切干大根(乾)
12g
乾燥わかめ
4g
油揚げ
1/4枚
しょうが
5g
すりごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/4
酢 大さじ1/2

つくりかた
1
切干大根は戻してさっと茹でる。
2
乾燥わかめは戻して、熱湯をかけ、一口大に切る。
3
油揚げは焼いて、千切りにする。
4
生姜は千切りにする。
5
すべての材料を混ぜ、Aで和える。
カテゴリー
クイックレシピ カルシウム豊富 海藻 和え物 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ