![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:きくらげのコリコリ感がおいしい!酢のものです。 |
材料(2人分) | ![]() |
きくらげ | 5g |
乾燥わかめ | 5g |
きゅうり | 1本 |
塩水 | 塩 小さじ1/2 水 100ml |
A | 酢 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 かぼすの汁 1/2個分 |
おろししょうが | 適量 |
1 |
きくらげとわかめは戻す。 |
2 |
きゅうりは縦半分に切り、薄切りにし、塩水につける。 |
3 |
きくらげとわかめは、熱湯をかけ、すぐ水に入れ、食べやすい大きさに切る。 |
4 |
器に水気を切ったきゅうり、きくらげ、わかめを盛り、Aをあわせてかけ、おろししょうがをのせる。 |
カテゴリー クイックレシピ カルシウム豊富 便秘予防 海藻 夏 和え物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|