ごはんびと




きくらげときゅうりのしょうが酢 
きくらげときゅうりのしょうが酢 
投稿者名:SUNさん
コメント:きくらげのコリコリ感がおいしい!酢のものです。
材料(2人分) お買い物帳へ
きくらげ
5g
乾燥わかめ
5g
きゅうり
1本
塩水
塩 小さじ1/2
水 100ml
酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
かぼすの汁 1/2個分
おろししょうが
適量

つくりかた
1
きくらげとわかめは戻す。
2
きゅうりは縦半分に切り、薄切りにし、塩水につける。
3
きくらげとわかめは、熱湯をかけ、すぐ水に入れ、食べやすい大きさに切る。
4
器に水気を切ったきゅうり、きくらげ、わかめを盛り、Aをあわせてかけ、おろししょうがをのせる。
カテゴリー
クイックレシピ カルシウム豊富 便秘予防 海藻 夏 和え物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ