ごはんびと




ささ身とオレンジのサラダ 
ささ身とオレンジのサラダ 
投稿者名:SUNさん
コメント:彩りと香りが魅力的なサラダです
材料(2人分) お買い物帳へ
鶏ささみ
2本
大さじ2
少々
こしょう
少々
オレンジ
?/2個
オレンジの皮
適量
大根
1/4本
きゅうり
1本
ドレッシング
オリーブ油大さじ2
バルサミコ酢   大さじ1
粒マスタード    小さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
にんにくすりおろし  少々

つくりかた
1
鶏ささみは筋を取り、塩、こしょうをふる。
2
オレンジは実だけにし、皮は千切りにしておく。
3
大根、きゅうりは千切りにする。
4
ドレッシングの材料を合わせておく。
5
鍋に1のささみを入れ、酒を振り、ふたをして、蒸し煮する。
6
ささみを細かくさき、2・3を和え、器に盛り、4のドレッシングをかける。
カテゴリー
野菜たっぷり 鶏肉 鶏ささみ 夏 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ