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投稿者名:SUNさん コメント:野菜が入って、ボリュームアップ。エネルギーを抑えた炊き込みご飯です。 |
材料(2人分) | ![]() |
米 | 2合 |
あさり水煮缶 | 小1缶 |
切干大根 | 25g |
にんじん | 1/2本 |
きくらげ | 5g |
切干大根の戻し汁 | 420ml |
A | しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 |
しょうが | 1片 |
むき枝豆 | 25g |
もみ海苔 | 少々 |
1 |
切干大根ときくらげは戻す。 |
2 |
にんじんとしょうがは千切りにする。 |
3 |
炊飯器に生姜と枝豆以外の材料を入れ、スイッチを入れる。 |
4 |
炊き上がったら、しょうがと枝豆を加え、もう1度スイッチを入れる。 |
5 |
茶碗に盛り、もみ海苔を散らす。 |
作り方ポイント 新鮮なアサリを使えば、一層、香り高く、おいしくなります。 |
カテゴリー ごはんもの カルシウム豊富 鉄たっぷり料理 便秘予防 魚介類 主食 プロ技レシピ |
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