![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:鶏の皮めがおいしい!1品です。 |
材料(2人分) | ![]() |
鶏もも肉 | 200g |
サラダ油 | 適量 |
A | しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 |
大根 | 1/6本 |
しその葉 | 2枚 |
1 |
フライパンにサラダ油を敷き、鶏肉を中火で両面焼く。 |
2 |
油をふきとり、Aを回し入れ、からめる。 |
3 |
焼いた鶏肉は適当な大きさに切り、皿に大葉を敷いた上にのせ、大根おろしを添える。 |
作り方ポイント 肉は焼く前に切ってもよし、焼いてから食べやすい大きさに切ってもよい。バリバリ感は後者のほうが強い |
カテゴリー お弁当に 鶏肉 鶏もも肉 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|