ごはんびと




鶏肉のパリパリ焼き 
鶏肉のパリパリ焼き 
投稿者名:SUNさん
コメント:鶏の皮めがおいしい!1品です。
材料(2人分) お買い物帳へ
鶏もも肉
200g
サラダ油
適量
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
大根
1/6本
しその葉
2枚

つくりかた
1
フライパンにサラダ油を敷き、鶏肉を中火で両面焼く。
2
油をふきとり、Aを回し入れ、からめる。
3
焼いた鶏肉は適当な大きさに切り、皿に大葉を敷いた上にのせ、大根おろしを添える。
作り方ポイント
肉は焼く前に切ってもよし、焼いてから食べやすい大きさに切ってもよい。バリバリ感は後者のほうが強い
カテゴリー
お弁当に 鶏肉 鶏もも肉 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ