ごはんびと




肉満月 
肉満月 
投稿者名:SUNさん
コメント:お弁当のおかずにも、おもてなしの1品にもなります
材料(2人分) お買い物帳へ
1個
鶏ミンチ
120g
ブロッコリー
2個
にんじん
1枚
焼き海苔
1/2枚
卵白 1/3個分
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/3
片栗粉 小さじ2/3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ1

つくりかた
1
卵は茹で殻をむき、あらみじんに切る。
2
ブロッコリー小房に分け、にんじんは食べやすく切り、それぞれ茹でておく。
3
ボールに鶏ミンチとAを入れ、よく混ぜる。
4
焼き海苔の上に1の卵をのせ、巻く。
5
ラップの上に3の肉を広げ、4の卵を中心に巻く。
6
5を強火で10分蒸す。
7
平らな鍋にBを煮立たせ、蒸しあがった6のラップをとり、転がしながらたれをからめる。
8
1.5cm幅に切り、ブロッコリーとにんじんと共に盛る。
カテゴリー
お弁当に おもてなし料理 鶏肉 鶏ひき肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ