![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:お弁当のおかずにも、おもてなしの1品にもなります |
材料(2人分) | ![]() |
卵 | 1個 |
鶏ミンチ | 120g |
ブロッコリー | 2個 |
にんじん | 1枚 |
焼き海苔 | 1/2枚 |
A | 卵白 1/3個分 みりん 小さじ1 砂糖 小さじ1/3 しょうゆ 小さじ1/3 片栗粉 小さじ2/3 |
B | みりん 大さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 水 大さじ1 |
1 |
卵は茹で殻をむき、あらみじんに切る。 |
2 |
ブロッコリー小房に分け、にんじんは食べやすく切り、それぞれ茹でておく。 |
3 |
ボールに鶏ミンチとAを入れ、よく混ぜる。 |
4 |
焼き海苔の上に1の卵をのせ、巻く。 |
5 |
ラップの上に3の肉を広げ、4の卵を中心に巻く。 |
6 |
5を強火で10分蒸す。 |
7 |
平らな鍋にBを煮立たせ、蒸しあがった6のラップをとり、転がしながらたれをからめる。 |
8 |
1.5cm幅に切り、ブロッコリーとにんじんと共に盛る。 |
カテゴリー お弁当に おもてなし料理 鶏肉 鶏ひき肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|