ごはんびと




田楽 
田楽 
投稿者名:SUNさん
コメント:これぞ愛知の味!
材料(2人分) お買い物帳へ
もめん豆腐
2/3丁
こんにゃく
2/3枚
サラダ油
適量
味噌 35g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
だし汁 35ml
ゆず皮
少々

つくりかた
1
豆腐は水切りし、1cm幅に切り、サラダ油を敷いたフライパンで両面を焼く。
2
こんにゃくは豆腐の大きさに合わせて切り茹でる。
3
Aを鍋に入れ、火にかけて練り味噌をつくる。
4
豆腐、こんにゃくに練り味噌をかけ、ゆず皮のせん切りをのせる。
カテゴリー
豆腐・大豆製品 焼き物 主菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ