![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:これぞ愛知の味! |
材料(2人分) | ![]() |
もめん豆腐 | 2/3丁 |
こんにゃく | 2/3枚 |
サラダ油 | 適量 |
A | 味噌 35g 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 だし汁 35ml |
ゆず皮 | 少々 |
1 |
豆腐は水切りし、1cm幅に切り、サラダ油を敷いたフライパンで両面を焼く。 |
2 |
こんにゃくは豆腐の大きさに合わせて切り茹でる。 |
3 |
Aを鍋に入れ、火にかけて練り味噌をつくる。 |
4 |
豆腐、こんにゃくに練り味噌をかけ、ゆず皮のせん切りをのせる。 |
カテゴリー 豆腐・大豆製品 焼き物 主菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|