ごはんびと




ロールキャベツの薄くず煮 
ロールキャベツの薄くず煮 
投稿者名:SUNさん
コメント:和風に仕上げ他ロールキャベツです。
材料(2人分) お買い物帳へ
キャベツ
1/6玉
小麦粉
少々
白身魚のすり身 70g
卵白 1/4個
しょうゆ 小さじ2/3
砂糖 小さじ2/3
塩 ひとつまみ
しょうが汁     小さじ1/3
にんじん
1/5本
干ししいたけ
2枚
絹さや
2枚
だし汁 100ml
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2

つくりかた
1
キャベツと絹さやは茹でる。
2
にんじんは型で抜き、残りはみじん切りにする。干ししいたけはもどす。
3
Aの中にみじん切りしたにんじんを入れて混ぜる。
4
キャベツを広げ、小麦粉を軽くふり、3を入れて巻く。
5
4の巻き終わりを下にして鍋に並べ、Bを加えてにんじん、しいたけを入れて煮る。
6
5のロールキャベツを器に盛り、残った煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、上からかけ、にんじん、しいたけ、絹さやを飾る。
カテゴリー
野菜たっぷり おもてなし料理 キャベツ 魚介類 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ