![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:和風に仕上げ他ロールキャベツです。 |
材料(2人分) | ![]() |
キャベツ | 1/6玉 |
小麦粉 | 少々 |
A | 白身魚のすり身 70g 卵白 1/4個 しょうゆ 小さじ2/3 砂糖 小さじ2/3 塩 ひとつまみ しょうが汁 小さじ1/3 |
にんじん | 1/5本 |
干ししいたけ | 2枚 |
絹さや | 2枚 |
B | だし汁 100ml しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ1 砂糖 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 片栗粉 小さじ1 水 小さじ2 |
1 |
キャベツと絹さやは茹でる。 |
2 |
にんじんは型で抜き、残りはみじん切りにする。干ししいたけはもどす。 |
3 |
Aの中にみじん切りしたにんじんを入れて混ぜる。 |
4 |
キャベツを広げ、小麦粉を軽くふり、3を入れて巻く。 |
5 |
4の巻き終わりを下にして鍋に並べ、Bを加えてにんじん、しいたけを入れて煮る。 |
6 |
5のロールキャベツを器に盛り、残った煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、上からかけ、にんじん、しいたけ、絹さやを飾る。 |
カテゴリー 野菜たっぷり おもてなし料理 キャベツ 魚介類 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|