ごはんびと




鶏肉とたけのこの含め煮
鶏肉とたけのこの含め煮
投稿者名:SUNさん
コメント:鶏肉の旨味がたけのこにもしっかりとしみて、とてもおいしいです。
材料(2人分) お買い物帳へ
茹でたけのこ
100g
鶏肉
120g
にんじん
1/3本
絹さや
適量
酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
生姜汁小さじ1/4
B
酒 大さじ1.5
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ大さじ1.5
サラダ油
小さじ1
出し汁
100ml

つくりかた
1
鶏肉は一口大に切り、Aにつける。
2
たけのこも一口大に切る。
3
にんじんは乱切りにする。
4
絹さやは茹で、斜めに切る。
5
鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉、たけのこ、にんじんを炒める。
6
Bを加え、中火で煮汁が少し残るくらいまで、煮る。
7
器に盛り、上に絹さやを飾る。
カテゴリー
野菜たっぷり タケノコ 鶏肉 春 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ