![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:鶏肉の旨味がたけのこにもしっかりとしみて、とてもおいしいです。 |
材料(2人分) | ![]() |
茹でたけのこ | 100g |
鶏肉 | 120g |
にんじん | 1/3本 |
絹さや | 適量 |
A | 酒 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 生姜汁小さじ1/4 |
B | 酒 大さじ1.5 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ大さじ1.5 |
サラダ油 | 小さじ1 |
出し汁 | 100ml |
1 |
鶏肉は一口大に切り、Aにつける。 |
2 |
たけのこも一口大に切る。 |
3 |
にんじんは乱切りにする。 |
4 |
絹さやは茹で、斜めに切る。 |
5 |
鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉、たけのこ、にんじんを炒める。 |
6 |
Bを加え、中火で煮汁が少し残るくらいまで、煮る。 |
7 |
器に盛り、上に絹さやを飾る。 |
カテゴリー 野菜たっぷり タケノコ 鶏肉 春 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|