![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:お弁当に最適! |
材料(2人分) | ![]() |
牛肉 | 80g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
A | 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 |
チンゲン菜 | 2枚 |
1 |
卵は茹でる。 |
2 |
牛肉に塩、こしょうをする。小麦粉をふって茹で卵をのせて巻く。 |
3 |
2をサラダ油を敷いたフライパンで焼き、Aの調味料をからめる。 |
4 |
チンゲン菜は茹で添える。 |
作り方ポイント 茹で卵は黄身が中心に来るように転がしながら茹でるとよい。 |
カテゴリー お弁当に 牛肉 卵 焼き物 主菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|