ごはんびと




ビーフエッグ 
ビーフエッグ 
投稿者名:SUNさん
コメント:お弁当に最適!
材料(2人分) お買い物帳へ
牛肉
80g
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
2個
サラダ油
小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
チンゲン菜
2枚

つくりかた
1
卵は茹でる。
2
牛肉に塩、こしょうをする。小麦粉をふって茹で卵をのせて巻く。
3
2をサラダ油を敷いたフライパンで焼き、Aの調味料をからめる。
4
チンゲン菜は茹で添える。
作り方ポイント
茹で卵は黄身が中心に来るように転がしながら茹でるとよい。
カテゴリー
お弁当に 牛肉 卵 焼き物 主菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ