![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:厚揚げが主役に。 |
材料(2人分) | ![]() |
厚揚げ | 1/2枚 |
たまねぎ | 1/3個 |
ピーマン | 1/3個 |
赤ピーマン | 1/3個 |
干ししいたけ | 2枚 |
にんにくみじん切り | 小さじ1/3 |
しょうがみじん切り | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 小さじ1 |
A | トマトケチャップ 大さじ2 スープの素 小さじ2/3 砂糖 小さじ1 湯 70ml |
水溶き片栗粉 | 片栗粉 小さじ1 水 小さじ2 |
1 |
厚揚げは油抜きをして一口大に切り、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンも一口大に切る。干ししいたけはもどして4つに切る。 |
2 |
にんにく、しょうがはみじん切りにする。 |
3 |
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒めて香りがでたら、たまねぎ、厚揚げ、しいたけ、赤ピーマン、ピーマンの順に炒め、Aを加えてひと混ぜし、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 豆腐・大豆製品 夏 炒め物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|