ごはんびと




さんまのかば焼き丼 
さんまのかば焼き丼 
投稿者名:SUNさん
コメント:甘辛味のさんまをアツアツご飯にのせて
材料(2人分) お買い物帳へ
さんま
1尾
片栗粉
適量
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
ご飯
400g
白髪ねぎ
適量

つくりかた
1
さんまは3枚におろし、長さを2〜3つに切る。
2
水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面焼く。
3
油をふきとり、Aを合せて加えからめる。
4
どんぶりにご飯を盛りつけ、3のさんまとたれをかけ、白髪ねぎを天盛りする。
カテゴリー
ごはんもの 魚介類 サンマ 秋

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ