![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:甘辛味のさんまをアツアツご飯にのせて |
材料(2人分) | ![]() |
さんま | 1尾 |
片栗粉 | 適量 |
A | しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 みりん 小さじ1 |
ご飯 | 400g |
白髪ねぎ | 適量 |
1 |
さんまは3枚におろし、長さを2〜3つに切る。 |
2 |
水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面焼く。 |
3 |
油をふきとり、Aを合せて加えからめる。 |
4 |
どんぶりにご飯を盛りつけ、3のさんまとたれをかけ、白髪ねぎを天盛りする。 |
カテゴリー ごはんもの 魚介類 サンマ 秋 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|