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うな玉丼 
うな玉丼 
投稿者名:SUNさん
コメント:うなぎと卵の相性がバツグン
材料(2人分) お買い物帳へ
うなぎの蒲焼
2串
3個
白ねぎ
1本
みつ葉
2本
だし汁 250ml
砂糖 25g
みりん 40ml
しょうゆ 60ml
ご飯
400g

つくりかた
1
うなぎの蒲焼は2cm幅に切り、卵は割りほぐしておく。
2
白ねぎは1cm幅の斜め切りにし、みつ葉は3cm長さに切る。
3
鍋にAを煮立て、うなぎと白ねぎを入れて少し煮たあと、卵とみつ葉を加えて蓋をし、卵が半熟状態になったら火を止める。
4
丼にご飯を盛り、3をのせる。
カテゴリー
ごはんもの クイックレシピ 卵 魚介類 鰻(ウナギ) 夏

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