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投稿者名:SUNさん コメント:うなぎと卵の相性がバツグン |
材料(2人分) | ![]() |
うなぎの蒲焼 | 2串 |
卵 | 3個 |
白ねぎ | 1本 |
みつ葉 | 2本 |
A | だし汁 250ml 砂糖 25g みりん 40ml しょうゆ 60ml |
ご飯 | 400g |
1 |
うなぎの蒲焼は2cm幅に切り、卵は割りほぐしておく。 |
2 |
白ねぎは1cm幅の斜め切りにし、みつ葉は3cm長さに切る。 |
3 |
鍋にAを煮立て、うなぎと白ねぎを入れて少し煮たあと、卵とみつ葉を加えて蓋をし、卵が半熟状態になったら火を止める。 |
4 |
丼にご飯を盛り、3をのせる。 |
カテゴリー ごはんもの クイックレシピ 卵 魚介類 鰻(ウナギ) 夏 |
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