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投稿者名:SUNさん コメント:好みの具を並べて、 あら、きれい!! |
材料(4人分) | ![]() |
米 | 2合 |
水 | 360ml |
昆布 | 10cm角1枚 |
A | 酢 40ml 砂糖 大さじ1 塩 小さじ2/3 |
卵 | 2個 |
B | 砂糖 小さじ2 酢 小さじ2/3 |
鶏ひき肉 | 150g |
C | 砂糖 大さじ1.5 しょうゆ 大さじ1.5 しょうが汁 小さじ2/3 |
桜でんぶ | 15g |
さけフレーク | 35g |
野沢菜漬け | 35g |
甘酢しょうが | 適量 |
1 |
米は洗って分量の水と昆布を加えて30分ほどおいてから炊き、Aを混ぜて寿司飯を作る。 |
2 |
卵とBを混ぜ合わせ、炒り卵を作る。 |
3 |
鶏ひき肉とCを混ぜ合わせ、炒ってそぼろにする。 |
4 |
野沢菜は刻んでおく。 |
5 |
型にラップを敷き、それぞれの具(炒り卵、そぼろ、桜でんぶ、さけフレーク、野沢菜)を彩りよく並べ、1の寿司飯をのせ、上から押す。 |
6 |
5を切り分けて皿に盛り、甘酢しょうがを添える。 |
カテゴリー ごはんもの おもてなし料理 鶏肉 卵 ひな祭り 主食 |
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