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投稿者名:SUNさん コメント:うなぎが残ったら、リッチな卵焼きに |
材料(2人分) | ![]() |
うなぎ蒲焼き | 1/2串 |
卵 | 3個 |
A | 砂糖 大さじ1 みりん大さじ1/2 薄口しょうゆ小さじ1/2 塩 少々 |
サラダ油 | 少々 |
甘酢しょうが | 適量 |
1 |
うなぎの蒲焼は1cm幅に切る。 |
2 |
卵を割りほぐしてAを混ぜる。 |
3 |
卵焼き器を熱し、薄くサラダ油をぬり、2の1/3量を流し入れ、半熟程度になったら1をのせ、手前に巻く。 |
4 |
3に残りの卵の半量を加えて同様に巻き、これをもう一度くり返し、巻きすにとって形を整える。 |
5 |
4が冷めてから切り、甘酢しょうがを添える。 |
カテゴリー お弁当に 卵 魚介類 鰻(ウナギ) 夏 焼き物 |
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