ごはんびと




う巻き卵 
う巻き卵 
投稿者名:SUNさん
コメント:うなぎが残ったら、リッチな卵焼きに
材料(2人分) お買い物帳へ
うなぎ蒲焼き
1/2串
3個
砂糖 大さじ1
みりん大さじ1/2
薄口しょうゆ小さじ1/2
塩 少々
サラダ油
少々
甘酢しょうが
適量

つくりかた
1
うなぎの蒲焼は1cm幅に切る。
2
卵を割りほぐしてAを混ぜる。
3
卵焼き器を熱し、薄くサラダ油をぬり、2の1/3量を流し入れ、半熟程度になったら1をのせ、手前に巻く。
4
3に残りの卵の半量を加えて同様に巻き、これをもう一度くり返し、巻きすにとって形を整える。
5
4が冷めてから切り、甘酢しょうがを添える。
カテゴリー
お弁当に 卵 魚介類 鰻(ウナギ) 夏 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ