ごはんびと




鮭のホイル焼き 
鮭のホイル焼き 
投稿者名:SUNさん
コメント:包んで焼くだけ、何時でも出来たて!
材料(2人分) お買い物帳へ
生さけ
2切れ
こしょう
少々
しめじ
1/3パック
たまねぎ
1/3パック
レモン輪切り
2枚
酒 小さじ2
こしょう 少々
だし汁 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ2
レモン汁小さじ2

つくりかた
1
さけはこしょうを振っておく。
2
しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにする。
3
アルミホイルに薄くサラダ油(分量外)をぬり、さけ、しめじ、たまねぎ、レモンの薄切りをのせ、Aを振って包み、オーブンで焼く。
4
Bを合わせて添える。
カテゴリー
きのこ 魚介類 鮭(シャケ) 秋 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ