![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:包んで焼くだけ、何時でも出来たて! |
材料(2人分) | ![]() |
生さけ | 2切れ |
こしょう | 少々 |
しめじ | 1/3パック |
たまねぎ | 1/3パック |
レモン輪切り | 2枚 |
A | 酒 小さじ2 こしょう 少々 |
B | だし汁 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 酢 小さじ2 レモン汁小さじ2 |
1 |
さけはこしょうを振っておく。 |
2 |
しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにする。 |
3 |
アルミホイルに薄くサラダ油(分量外)をぬり、さけ、しめじ、たまねぎ、レモンの薄切りをのせ、Aを振って包み、オーブンで焼く。 |
4 |
Bを合わせて添える。 |
カテゴリー きのこ 魚介類 鮭(シャケ) 秋 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|