ごはんびと




和風タンドリーチキン 
和風タンドリーチキン 
投稿者名:SUNさん
コメント:プレーンヨーグルトとみそを合せて鶏肉を漬け込み焼きます。カレー味とはひと味違ったタンドリーチキンです。
材料(2人分) お買い物帳へ
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
プレーンヨーグルト50g
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ2
サラダ油
適量
付け合わせ
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
塩・こしょう 少々

つくりかた
1
鶏もも肉は塩・こしょうをして、Aを合わせた中に漬け込む。
2
じゃがいもとにんじんは食べやすく切り、茹でて、塩・こしょうをする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を入れて、両面焼き、ふたをして蒸し焼きにする。
4
3を食べやすく切り、2の野菜とともに盛り合わせる。
作り方ポイント
付け合わせ野菜は、ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなど季節の野菜を添えましょう。
カテゴリー
お弁当に おもてなし料理 鶏肉 鶏もも肉 焼き物 クリスマス

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ