ごはんびと




えびのオーブン焼き 
えびのオーブン焼き 
投稿者名:SUNさん
コメント:玄米フレークを衣に使い、味とボリュームをアップしました。
材料(2人分) お買い物帳へ
えび
中10尾
塩・こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
卵白
1/2個分
玄米フレーク
20g
マヨネーズ大さじ1
プレーンヨーグルト大さじ1
玉ねぎみじん切り 20g
おろしにんにく  少々
パセリみじん切り 少々
練り辛子 適宜
キウイフルーツ
1個

つくりかた
1
えびは殻と背ワタをとり、背の部分に切り込みを入れる。
2
塩・こしょうをして、小麦粉・卵白・玄米フレークの順につけ、200℃のオーブンで10〜15分焼く。
3
Aの材料を合せ、ソースを作る。
4
キウイフルーツは食べやすく切る。
5
器に2・3・4を盛る。
カテゴリー
お弁当に 子供といっしょ 魚介類 海老(エビ) 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ