![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:玄米フレークを衣に使い、味とボリュームをアップしました。 |
材料(2人分) | ![]() |
えび | 中10尾 |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 小さじ2 |
卵白 | 1/2個分 |
玄米フレーク | 20g |
A | マヨネーズ大さじ1 プレーンヨーグルト大さじ1 玉ねぎみじん切り 20g おろしにんにく 少々 パセリみじん切り 少々 練り辛子 適宜 |
キウイフルーツ | 1個 |
1 |
えびは殻と背ワタをとり、背の部分に切り込みを入れる。 |
2 |
塩・こしょうをして、小麦粉・卵白・玄米フレークの順につけ、200℃のオーブンで10〜15分焼く。 |
3 |
Aの材料を合せ、ソースを作る。 |
4 |
キウイフルーツは食べやすく切る。 |
5 |
器に2・3・4を盛る。 |
カテゴリー お弁当に 子供といっしょ 魚介類 海老(エビ) 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|