ごはんびと




豆腐ともやしのチャンプルー
豆腐ともやしのチャンプルー
投稿者名:SUNさん
コメント:手軽な材料でご飯に合う一品です。丼にしてもおいしいです。
材料(2人分) お買い物帳へ
もやし
1/2袋
もめん豆腐
1/2丁
さやえんどう
20g
削り節
5g
しょうゆ  大さじ2
砂糖  大さじ1
酒   大さじ1
塩    少々
サラダ油
適量

つくりかた
1
もやしはさっと茹でておく。
2
もめん豆腐は水切りして食べやすく切る。
3
さやえんどうは斜めに千切りする。
4
削り節は空炒りする。
5
フライパンにサラダ油をいれ、豆腐を炒め、取り出す。
6
サラダ油を足して、もやしとさやえんどうを炒め、豆腐を戻し、Aを合せて加えて混ぜる。
7
仕上げに削り節を加える。
カテゴリー
カルシウム豊富 もやし 豆腐・大豆製品 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ