![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:手軽な材料でご飯に合う一品です。丼にしてもおいしいです。 |
材料(2人分) | ![]() |
もやし | 1/2袋 |
もめん豆腐 | 1/2丁 |
さやえんどう | 20g |
削り節 | 5g |
A | しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 塩 少々 |
サラダ油 | 適量 |
1 |
もやしはさっと茹でておく。 |
2 |
もめん豆腐は水切りして食べやすく切る。 |
3 |
さやえんどうは斜めに千切りする。 |
4 |
削り節は空炒りする。 |
5 |
フライパンにサラダ油をいれ、豆腐を炒め、取り出す。 |
6 |
サラダ油を足して、もやしとさやえんどうを炒め、豆腐を戻し、Aを合せて加えて混ぜる。 |
7 |
仕上げに削り節を加える。 |
カテゴリー カルシウム豊富 もやし 豆腐・大豆製品 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|