![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:昆布と豚肉の手軽な炊き合わせ |
材料(2人分) | ![]() |
糸切り昆布 | 20g |
豚もも肉 | 50g |
さやいんげん | 20g |
A | しょうゆ大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 昆布戻し汁150ml |
1 |
糸切り昆布はもどして、食べやすく切る。(戻し汁はとっておく) |
2 |
豚もも肉は一口大に切る。 |
3 |
さやいんげんは斜めに薄切りにする。 |
4 |
Aを合せて、鍋に入れ煮立ってきたら1・2を入れ煮る。 |
5 |
煮汁が少なくなってきたら、いんげんを加えて煮る。 |
カテゴリー 豚肉 海藻 煮物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|