ごはんびと




こんぶた 
こんぶた 
投稿者名:SUNさん
コメント:昆布と豚肉の手軽な炊き合わせ
材料(2人分) お買い物帳へ
糸切り昆布
20g
豚もも肉
50g
さやいんげん
20g
しょうゆ大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
昆布戻し汁150ml

つくりかた
1
糸切り昆布はもどして、食べやすく切る。(戻し汁はとっておく)
2
豚もも肉は一口大に切る。
3
さやいんげんは斜めに薄切りにする。
4
Aを合せて、鍋に入れ煮立ってきたら1・2を入れ煮る。
5
煮汁が少なくなってきたら、いんげんを加えて煮る。
カテゴリー
豚肉 海藻 煮物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ