ごはんびと




茶巾豆腐のあんかけ
茶巾豆腐のあんかけ
投稿者名:SUNさん
コメント:サーモンピンクのソースがおしゃれな茶巾豆腐です。
材料(2人分) お買い物帳へ
もめん豆腐
1/2丁
鮭缶
小1缶
玉ねぎ
1/2個
干ししいたけ
2枚
1個
しょうが汁
適量
トマトケチャップ  大さじ2
スープ 大さじ2
片栗粉 小さじ1
グリンピース(さやなし)
30g

つくりかた
1
もめん豆腐は水切りしておく。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
干ししいたけはもどして、粗みじんにする。
4
1〜3と鮭缶、卵、しょうが汁をよく混ぜる。
5
小鉢にラップをしき、4を2等分して入れ、茶巾に絞り、蒸し器で15分蒸す。
6
Aを合せて、鍋に入れ火にかけて、あんを作る。
7
あんを器にしき、5をラップをはずして盛り付け、グリンピースを散らす。
作り方ポイント
電子レンジで8分程度蒸してもよいです
カテゴリー
おもてなし料理 豆腐・大豆製品 卵 魚介類 蒸し物 主菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ