![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:サーモンピンクのソースがおしゃれな茶巾豆腐です。 |
材料(2人分) | ![]() |
もめん豆腐 | 1/2丁 |
鮭缶 | 小1缶 |
玉ねぎ | 1/2個 |
干ししいたけ | 2枚 |
卵 | 1個 |
しょうが汁 | 適量 |
A | トマトケチャップ 大さじ2 スープ 大さじ2 片栗粉 小さじ1 |
グリンピース(さやなし) | 30g |
1 |
もめん豆腐は水切りしておく。 |
2 |
玉ねぎはみじん切りにする。 |
3 |
干ししいたけはもどして、粗みじんにする。 |
4 |
1〜3と鮭缶、卵、しょうが汁をよく混ぜる。 |
5 |
小鉢にラップをしき、4を2等分して入れ、茶巾に絞り、蒸し器で15分蒸す。 |
6 |
Aを合せて、鍋に入れ火にかけて、あんを作る。 |
7 |
あんを器にしき、5をラップをはずして盛り付け、グリンピースを散らす。 |
作り方ポイント 電子レンジで8分程度蒸してもよいです |
カテゴリー おもてなし料理 豆腐・大豆製品 卵 魚介類 蒸し物 主菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|