![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:なすの薄切りで包んだ中から、何が出てくるかお楽しみ! |
材料(2人分) | ![]() |
なす | 2本 |
サラダ油 | 適量 |
もめん豆腐 | 1/3丁 |
ひじき | 乾1g |
鶏ひき肉 | 100g |
A | 細ねぎ(小口切り) 適量 しょうが汁小さじ1/3 塩・こしょう 少々 |
ミックスベジタブル | 20g |
甘味噌 | 適量 |
1 |
なすは縦に2〜3?暑さに切り、サラダ油で焼く。 |
2 |
もめん豆腐は茹でて水気を切る。 |
3 |
ひじきはもどして粗く刻む。 |
4 |
2・3と鶏ひき肉、Aを加えて混ぜる。 |
5 |
ラップを広げ、なすを放射状に並べ、4を丸めて中心に置きなすで包み、ラップで丸め、蒸し器で15分蒸す。 |
6 |
ミックスベジタブルに熱湯をかけておく。 |
7 |
器に甘味噌をしき、ラップをはずした5をのせ、ミックスベジタブルを散らす。 |
作り方ポイント 蒸し器がない場合は、電子レンジに8分程度かけるとよいです。 |
カテゴリー おもてなし料理 ナス 鶏肉 鶏ひき肉 夏 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|