![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:ピーナッツバターで一味違った和えものです |
材料(2人分) | ![]() |
ごぼう | 1本 |
A | 酢 大さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 |
アスパラガス | 2本 |
B | ピーナッツバター 大さじ1.5 しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ1 だし汁 大さじ1 |
1 |
ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、麺棒などで軽くたたき、5?長さに切り、Aを加えた湯でゆでる。 |
2 |
アスパラガスは茹でて斜めに切る。 |
3 |
Bを合せて和え衣を作る |
4 |
和え衣で1と2を和える |
作り方ポイント ごぼうの皮にある特有の香りを残すため、泥を落としたら、皮むきなどでむくのではなく包丁の背でこそげおとし、皮の香りを残しましょう。 |
カテゴリー ゴボウ 冬 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|