ごはんびと




たたきごぼうのピーナッツ和え 
たたきごぼうのピーナッツ和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:ピーナッツバターで一味違った和えものです
材料(2人分) お買い物帳へ
ごぼう
1本
酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
アスパラガス
2本
ピーナッツバター  大さじ1.5
しょうゆ 小さじ1
砂糖  小さじ1
だし汁 大さじ1

つくりかた
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、麺棒などで軽くたたき、5?長さに切り、Aを加えた湯でゆでる。
2
アスパラガスは茹でて斜めに切る。
3
Bを合せて和え衣を作る
4
和え衣で1と2を和える
作り方ポイント
ごぼうの皮にある特有の香りを残すため、泥を落としたら、皮むきなどでむくのではなく包丁の背でこそげおとし、皮の香りを残しましょう。
カテゴリー
ゴボウ 冬 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ