ごはんびと




さんまのきのこソース添え 
さんまのきのこソース添え 
投稿者名:SUNさん
コメント:秋の味覚をたっぷり、楽しんで
材料(2人分) お買い物帳へ
さんま
2尾
しょうが汁 小さじ1
塩・こしょう 適量
卵 1個
小麦粉 50g
牛乳 大さじ3
えのきだけ
1パック
しめじ
1/2パック
白ワイン
大さじ2
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量

つくりかた
1
さんまは3枚におろし、長さを2つに切り、Aで下味をつける。
2
Bを合せ、さんまにつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
3
えのき茸は3?長さに切る。しめじはほぐしておく。
4
フライパンにサラダ油を入れ、3を炒め、白ワインを加え、塩・こしょうをする。
5
器にさんまを盛りつけ、4のソースを添える。
作り方ポイント
きのこは、好みのものを組み合わせて使ってください
カテゴリー
きのこ しめじ エノキ 魚介類 サンマ 秋 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ