![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:秋の味覚をたっぷり、楽しんで |
材料(2人分) | ![]() |
さんま | 2尾 |
A | しょうが汁 小さじ1 塩・こしょう 適量 |
B | 卵 1個 小麦粉 50g 牛乳 大さじ3 |
えのきだけ | 1パック |
しめじ | 1/2パック |
白ワイン | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1 |
さんまは3枚におろし、長さを2つに切り、Aで下味をつける。 |
2 |
Bを合せ、さんまにつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。 |
3 |
えのき茸は3?長さに切る。しめじはほぐしておく。 |
4 |
フライパンにサラダ油を入れ、3を炒め、白ワインを加え、塩・こしょうをする。 |
5 |
器にさんまを盛りつけ、4のソースを添える。 |
作り方ポイント きのこは、好みのものを組み合わせて使ってください |
カテゴリー きのこ しめじ エノキ 魚介類 サンマ 秋 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|