ごはんびと




豚肉と梅干しのスープ 
豚肉と梅干しのスープ 
投稿者名:SUNさん
コメント:忙しい朝にもお勧めです
材料(2人分) お買い物帳へ
豚薄切り
60g
チンゲン菜
4〜5枚
梅干し
中2個
2カップ
塩・こしょう
適宜

つくりかた
1
豚肉は細く切る。
2
チンゲン菜は1?幅に切る。
3
鍋に豚肉、つぶした梅干し、水を入れアクをとりながら煮る。
4
チンゲン菜を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
カテゴリー
朝食に クイックレシピ 豚肉 豚薄切り肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ