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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:雑穀を入れることでつるっとした喉ごしに! |
材料(2人分) | ![]() |
名古屋食糧「八穀」 | 1袋 |
ゆでタケノコ | 50g |
鶏ひき肉 | 80g |
A | 酒 大さじ1/2 片栗粉 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 ショウガ汁小さじ1/2 |
B | だし汁又は水カップ1 しょうゆ 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
菜の花 | 1/2束 |
1 |
鍋に「八穀」を入れ、かぶるくらいの水を加え、中火で水気がほとんどなくなるまで10〜15分煮る。火を止め、ふたをして蒸らす。 |
2 |
ゆでタケノコはみじん切りにする。 |
3 |
ボウルに1、2、鶏ひき肉、Aを加えて粘りが出るまでまぜ、8〜10等分して団子状に丸める。 |
4 |
鍋にBを煮たて、3を入れ、ふたをして5分ほど煮る。みりんを加えてさらに5分ほど煮る。 |
5 |
器に盛り付け、ゆでた菜の花を添える。 |
カテゴリー お弁当に 雑穀 鶏肉 煮物 主菜 |
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