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豆桜餅
豆桜餅
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:ほのかな甘味で春の味わい!
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋食糧「八種豆」
1袋
道明寺粉
100g
200ml
砂糖
30〜40g
桜の葉の塩漬け
10枚

つくりかた
1
「八種豆」を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて数時間置く。その後10〜15分ほど煮て、ふたをして蒸らしておく。
2
別の鍋に水と砂糖を加え、沸騰させる。道明寺粉を加え軽くまぜ、火を止めて、ふたをして20〜30分蒸らす。
3
1と2を合わせ、10等分する。それぞれ形を整え、塩抜きした桜の葉で包む。
作り方ポイント
桜の花の塩漬けを塩抜きして、飾ってもよい
カテゴリー
雑穀 春 おやつ

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