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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:ほのかな甘味で春の味わい! |
材料(2人分) | ![]() |
名古屋食糧「八種豆」 | 1袋 |
道明寺粉 | 100g |
水 | 200ml |
砂糖 | 30〜40g |
桜の葉の塩漬け | 10枚 |
1 |
「八種豆」を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて数時間置く。その後10〜15分ほど煮て、ふたをして蒸らしておく。 |
2 |
別の鍋に水と砂糖を加え、沸騰させる。道明寺粉を加え軽くまぜ、火を止めて、ふたをして20〜30分蒸らす。 |
3 |
1と2を合わせ、10等分する。それぞれ形を整え、塩抜きした桜の葉で包む。 |
作り方ポイント 桜の花の塩漬けを塩抜きして、飾ってもよい |
カテゴリー 雑穀 春 おやつ |
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