ごはんびと




飛騨牛のロールカツ2種
飛騨牛のロールカツ2種
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:野菜もいっしょにバランス良く!!
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛モモ肉 
150g
ジャガイモ中
1個
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
飛騨牛モモ肉
150g
アスパラガス
2本
つくだ煮のり
大さじ1〜2
小麦粉、卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
付け合せ野菜
適宜

つくりかた
1
ジャガイモロールを作る。ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。
2
飛騨牛にAをまぶし、広げ、小麦粉をふり、1のジャガイモをしんに巻く。
3
アスパラロールを作る。飛騨牛を広げ、小麦粉を振り、長さを肉の幅に合わせて切ったアスパラガスとつくだ煮のりをしんに巻く。
4
それぞれに小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。
カテゴリー
お弁当に 牛肉 焼き物 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ