![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:野菜もいっしょにバランス良く!! |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛モモ肉 | 150g |
ジャガイモ中 | 1個 |
A | しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 |
飛騨牛モモ肉 | 150g |
アスパラガス | 2本 |
つくだ煮のり | 大さじ1〜2 |
小麦粉、卵、パン粉 | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
付け合せ野菜 | 適宜 |
1 |
ジャガイモロールを作る。ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。 |
2 |
飛騨牛にAをまぶし、広げ、小麦粉をふり、1のジャガイモをしんに巻く。 |
3 |
アスパラロールを作る。飛騨牛を広げ、小麦粉を振り、長さを肉の幅に合わせて切ったアスパラガスとつくだ煮のりをしんに巻く。 |
4 |
それぞれに小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。 |
カテゴリー お弁当に 牛肉 焼き物 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|