![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:おいしい蒸し鶏が、「つゆの素 極」で簡単にできます |
材料(2人分) | ![]() |
鶏もも肉 | 1枚 |
イチビキ「つゆの素 極」 | 適量 |
ゆでタケノコ | 150g |
キヌサヤエンドウ | 数枚 |
1 |
鶏もも肉をボウルに入れ、ひたひたに「つゆの素 極」を入れる。 |
2 |
蒸し器に入れて、20〜30分蒸す。 |
3 |
火を止め、そのまま冷ます。 |
4 |
つけ汁をこし、食べやすく切ったゆでタケノコを煮る。おろしぎわにキヌサヤエンドウを加える。 |
5 |
鶏もも肉を食べやすく切り、タケノコ、キヌサヤエンドウとともに盛り合わせる。 |
作り方ポイント 蒸し器がない場合は、大きめの鍋に、ボウルの深さの半分くらいまでの湯をわかし、(1)を入れてフタをし、20〜30分火にかける。 (じか蒸し、地獄蒸しといいます) |
カテゴリー 鶏肉 蒸し物 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|