ごはんびと




味つき蒸し鶏
味つき蒸し鶏
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:おいしい蒸し鶏が、「つゆの素 極」で簡単にできます
材料(2人分) お買い物帳へ
鶏もも肉
1枚
イチビキ「つゆの素 極」
適量
ゆでタケノコ
150g
キヌサヤエンドウ
数枚

つくりかた
1
鶏もも肉をボウルに入れ、ひたひたに「つゆの素 極」を入れる。
2
蒸し器に入れて、20〜30分蒸す。
3
火を止め、そのまま冷ます。
4
つけ汁をこし、食べやすく切ったゆでタケノコを煮る。おろしぎわにキヌサヤエンドウを加える。
5
鶏もも肉を食べやすく切り、タケノコ、キヌサヤエンドウとともに盛り合わせる。
作り方ポイント
蒸し器がない場合は、大きめの鍋に、ボウルの深さの半分くらいまでの湯をわかし、(1)を入れてフタをし、20〜30分火にかける。 (じか蒸し、地獄蒸しといいます)
カテゴリー
鶏肉 蒸し物 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ