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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:サラダにステーキ肉を合わせて、豪華なサラダに! |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛ステーキ用 | 2枚(300g) |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
A | サラダ油 大さじ2 ニンニク 薄切り1片分 赤ワイン 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
レタス | 100g |
タマネギ | 1/4個 |
トマト | 2個 |
キュウリ | 1本 |
大葉 | 適宜 |
ミョウガ | 適宜 |
ビワドレッシング | ビワ 3〜4個 レモン 汁大さじ1 サラダ油 大さじ2 塩・こしょう 各少々 砂糖 小さじ1/4 |
1 |
飛騨牛は塩、コショウをし、Aを合わせた中に20分くらい漬ける。 |
2 |
フライパンにサラダ油を引き、1からニンニクを取り出し焦げないように炒め、香りが出たら、肉を入れ両面を焼く。 |
3 |
肉とニンニクを取り出し、しょうゆとみりんを入れて煮詰め、肉を戻してからめ、一口大に切る。 |
4 |
レタスは適当な大きさにちぎる。タマネギは薄く切り、氷水にさらす。トマトは厚さ1cmの半月、キュウリは薄切り、大葉とミョウガは細切りにする。 |
5 |
ビワをみじん切りにし、ドレッシングの調味料を加えてまぜる。 |
6 |
器に野菜と牛肉を盛り合わせ、5のドレッシングをかける。 |
作り方ポイント 桜の花の塩漬けを塩抜きして、飾ってもよい。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 牛肉 夏 和え物 |
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