![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:かきと白菜で洋風煮物。スープもとてもおいしいです |
材料(2人分) | ![]() |
かき | 150g |
白菜 | 200g |
じゃがいも | 1個 |
ベーコン | 2枚 |
ブロッコリー | 1/2個 |
水 | 300ml |
牛乳 | 200ml |
みそ | 大さじ1〜1.5 |
1 |
カキは塩水で振り洗いして水気を切る。 |
2 |
白菜は2〜3?幅のそぎ切りにする。 |
3 |
じゃがいもは5?厚さのいちょう切りにする。 |
4 |
ベーコンは細切りにする。 |
5 |
ブロッコリーは小房にわけて固めに茹でる。 |
6 |
鍋に水、2〜4を入れて火にかける。 |
7 |
煮立ってきたら火を弱め、じゃがいもが柔らかくなったら、 かきを加える。 |
8 |
味噌を加え、牛乳とブロッコリーを加え沸騰直前に火を止める。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 白菜 魚介類 貝類 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|