ごはんびと




かきと白菜のスープ煮 
かきと白菜のスープ煮 
投稿者名:SUNさん
コメント:かきと白菜で洋風煮物。スープもとてもおいしいです
材料(2人分) お買い物帳へ
かき
150g
白菜
200g
じゃがいも
1個
ベーコン
2枚
ブロッコリー
1/2個
300ml
牛乳
200ml
みそ
大さじ1〜1.5

つくりかた
1
カキは塩水で振り洗いして水気を切る。
2
白菜は2〜3?幅のそぎ切りにする。
3
じゃがいもは5?厚さのいちょう切りにする。
4
ベーコンは細切りにする。
5
ブロッコリーは小房にわけて固めに茹でる。
6
鍋に水、2〜4を入れて火にかける。
7
煮立ってきたら火を弱め、じゃがいもが柔らかくなったら、 かきを加える。
8
味噌を加え、牛乳とブロッコリーを加え沸騰直前に火を止める。
カテゴリー
野菜たっぷり 白菜 魚介類 貝類 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ