![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:普通の手羽先を使ってもおいしくできる |
材料(2人分) | ![]() |
名古屋コーチン手羽先 | 6本 |
A | 「三州三河みりん」 100ml 酒 50ml 黒酢 50ml 濃口しょうゆ 25ml 水 500ml ショウガ(薄切り)5〜6枚 |
ゆで卵 | 3個 |
付け合わせ野菜(大根・キュウリ、キャベツ、水菜、大葉、プチトマト、ワカメなど) | 適宜 |
1 |
鍋の中に手羽先とAを入れる。 |
2 |
1を煮汁が少量残るまで中火で煮る。 |
3 |
皿の中央に野菜をこんもりと盛る。手羽先を縦に置き、プチトマト、ゆで卵で彩りを添える。最後に手羽先の煮汁をたっぷりかける。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 鶏肉 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|