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名古屋コーチンの手羽煮
名古屋コーチンの手羽煮
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:普通の手羽先を使ってもおいしくできる
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋コーチン手羽先
6本
「三州三河みりん」 100ml
酒 50ml
黒酢 50ml
濃口しょうゆ 25ml
水 500ml
ショウガ(薄切り)5〜6枚
ゆで卵
3個
付け合わせ野菜(大根・キュウリ、キャベツ、水菜、大葉、プチトマト、ワカメなど)
適宜

つくりかた
1
鍋の中に手羽先とAを入れる。
2
1を煮汁が少量残るまで中火で煮る。
3
皿の中央に野菜をこんもりと盛る。手羽先を縦に置き、プチトマト、ゆで卵で彩りを添える。最後に手羽先の煮汁をたっぷりかける。
カテゴリー
野菜たっぷり 鶏肉 煮物

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