ごはんびと




八種豆の夏スープカレー
八種豆の夏スープカレー
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:いろいろな豆といっぱいの夏野菜で流行のスープカレー
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋食糧「八種豆」
1袋
タマネギ
1/2個
カボチャ
100g
ナス
1本
オクラ
2本
トマト
1個
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ2
カレールー
30g

つくりかた
1
カボチャは3〜4cmの角切り、タマネギはくし型、ナスは1.5cmの輪切りに切る。オクラは2等分、トマトはくし型、ピーマンは3cm角に切る。
2
鍋に水6カップと「八種豆」を入れ、軟らかく煮る。
3
別の鍋にサラダ油を入れ、タマネギを炒め、しんなりしたらナス・カボチャの順に入れさっと炒め、2に加えやわらかく煮る。
4
カレールーを入れ、オクラ・トマト・ピーマンを加えてさっと煮る。
カテゴリー
野菜たっぷり 豆腐・大豆製品 夏

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ