![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:味噌のおこげが食欲をそそります。 |
材料(2人分) | ![]() |
アユ | 4匹 |
五穀みそ | 名古屋食糧「濃色五穀」1袋 田楽みそ大さじ5 |
シシトウ | 8本 |
1 |
アユを背開きにし、水気をふく。 |
2 |
「濃色五穀」にひたひたの水を入れて煮て、田楽味噌を加えてまぜる。 |
3 |
1をグリルで皮の方から焼き、いい焼き色が付いたら返し2を塗りさらに焼く。 |
4 |
シシトウは素焼きにし、アユの横に添える。 |
作り方ポイント 魚はアユだけでなく、どの魚を使ってもおいしいです。 |
カテゴリー 魚介類 夏 焼き物 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|