ごはんびと




鮎の五穀味噌田楽
鮎の五穀味噌田楽
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:味噌のおこげが食欲をそそります。
材料(2人分) お買い物帳へ
アユ
4匹
五穀みそ
名古屋食糧「濃色五穀」1袋
田楽みそ大さじ5
シシトウ
8本

つくりかた
1
アユを背開きにし、水気をふく。
2
「濃色五穀」にひたひたの水を入れて煮て、田楽味噌を加えてまぜる。
3
1をグリルで皮の方から焼き、いい焼き色が付いたら返し2を塗りさらに焼く。
4
シシトウは素焼きにし、アユの横に添える。
作り方ポイント
魚はアユだけでなく、どの魚を使ってもおいしいです。
カテゴリー
魚介類 夏 焼き物 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ