![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:豚肉のビタミンB1とみりんのうま味がいっぱいのゆで汁を生かして |
材料(2人分) | ![]() |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
「三州三河みりん」 | 50ml |
水 | 100ml |
ダイコン | 5cm |
ニンジン | 20g |
塩蔵ワカメ | 60g |
1 |
鍋に「三州三河みりん」と水を入れ火にかける。 |
2 |
沸騰したら、豚肉を数枚ずつ入れ、火が通ったら取り出す。 |
3 |
ゆで汁をこし、しょうゆ、ユズの絞り汁を合わせる。 |
4 |
ダイコン、ニンジンは千切りに、ワカメは塩抜きをして、食べやすく切る。 |
5 |
皿に4を敷き、2の肉を盛り、3のかけ汁をかけ、柚子の皮の千切りを載せる。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 豚肉 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|