ごはんびと




豚肉の香味かけ
豚肉の香味かけ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:豚肉のビタミンB1とみりんのうま味がいっぱいのゆで汁を生かして
材料(2人分) お買い物帳へ
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
「三州三河みりん」
50ml
100ml
ダイコン
5cm
ニンジン
20g
塩蔵ワカメ
60g

つくりかた
1
鍋に「三州三河みりん」と水を入れ火にかける。
2
沸騰したら、豚肉を数枚ずつ入れ、火が通ったら取り出す。
3
ゆで汁をこし、しょうゆ、ユズの絞り汁を合わせる。
4
ダイコン、ニンジンは千切りに、ワカメは塩抜きをして、食べやすく切る。
5
皿に4を敷き、2の肉を盛り、3のかけ汁をかけ、柚子の皮の千切りを載せる。
カテゴリー
野菜たっぷり 豚肉 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ