ごはんびと




発芽三米入りケーキ
発芽三米入りケーキ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:ミキサー1つで簡単ケーキ!
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋食糧「発芽三米」
1袋
牛乳
150ml
ホットケーキミックス
200g(1袋)
1個
バター
20g
長イモ
50g
砂糖
大さじ2
アルミカップ
10個

つくりかた
1
「発芽三米」と牛乳50ミリリットルをミキサーにかける。
2
残りの牛乳100ミリリットル、卵、長イモ、砂糖、バターを加え、ふたたびミキサーにかける。
3
ホットケーキミックスをまぜ、アルミカップに流し入れて、180℃のオーブンで15分焼く。
カテゴリー
子供といっしょ おやつ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ