![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:プチプチ食感の変わり和え! |
材料(2人分) | ![]() |
名古屋食糧「プチつぶ五穀」 | 1袋 |
水 | 1カップ |
A | 酒 大さじ2 みりん 小さじ2 塩 少々 |
シュンギク | 1束(200g) |
本シメジ | 1パック |
B | 酒 大さじ1 みりん 小さじ1 薄口しょうゆ小さじ1 |
黄色菊の花(生) | 20g |
酢 | 少々 |
1 |
鍋に「プチつぶ五穀」と水を入れ、柔らかくなるまで煮て、Aを加えひと煮たちさせて、冷ます。 |
2 |
本シメジは石づきをとって、小房に分け、Bを加えていり煮にする。 |
3 |
シュンギクはゆでて、水にさらし食べやすい長さに切って絞る。 |
4 |
菊の花はほぐして酢を入れた熱湯で1〜2分ゆでて、水にさらして絞る。 |
5 |
1で2〜4を和える。 |
カテゴリー 野菜たっぷり きのこ 副菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|