ごはんびと




春菊としめじの菊花浸し
春菊としめじの菊花浸し
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:プチプチ食感の変わり和え!
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋食糧「プチつぶ五穀」
1袋
1カップ
酒  大さじ2
みりん 小さじ2
塩  少々
シュンギク
1束(200g)
本シメジ
1パック
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
薄口しょうゆ小さじ1
黄色菊の花(生)
20g
少々

つくりかた
1
鍋に「プチつぶ五穀」と水を入れ、柔らかくなるまで煮て、Aを加えひと煮たちさせて、冷ます。
2
本シメジは石づきをとって、小房に分け、Bを加えていり煮にする。
3
シュンギクはゆでて、水にさらし食べやすい長さに切って絞る。
4
菊の花はほぐして酢を入れた熱湯で1〜2分ゆでて、水にさらして絞る。
5
1で2〜4を和える。
カテゴリー
野菜たっぷり きのこ 副菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ